El vínculo entre la dieta y la fertilidad femenina

Contenido principal del artículo

Mayra García Mondragón
Ana Gabriela Campos Arroyo
Luis Daniel Caballero Macías

Resumen

Actualmente es más común hablar sobre la infertilidad que de la propia fertilidad, ya que generalmente se empieza a indagar sobre cuáles son los factores por los cuales una mujer no logra quedar embarazada, después de cierta edad, y al mismo tiempo, sobre cuáles son los diversos tratamientos a los que puede  someterse. Sin embargo, es importante que una mujer no sobreestime su capacidad fértil y tenga un amplio conocimiento sobre los factores de riesgo que pueden llegar a causar infertilidad, ya que se ha observado que en países en desarrollo la prevalencia de infertilidad en mujeres es hasta del 50% y en México cada día son más las parejas con este problema. Por lo que, el objetivo de este artículo es proporcionar información sobre los factores de riesgo que pueden ser modificables, como la dieta, para mejorar la fertilidad en la mujer.

Detalles del artículo

Sección
Artículos de revisión (únicamente en números anteriores)