Las algas como aliadas en la agricultura

Autores/as

  • Natzyeli Vianney Ramirez Vazquez Facultad de Biología, UMSNH
  • Rubén Hernández Morales

Palabras clave:

Cultivos, Macronutrientes, Fertilidad del suelo

Resumen

Debido al deterioro en los agroecosistemas, se ha documentado un aumento de los siguientes parámetros: salinidad del suelo, contaminación por agroquímicos, erosión de las cuencas hidrográficas y diversidad de patógenos, lo cual propicia en su conjunto una disminución de la fertilidad. Por ello es imperante buscar nuevos productos que permitan el desarrollo de la actividad agrícola y frutícola de forma sostenible para obtener alimentos saludables.

Las algas marinas al contiener micro y macronutrientes, azúcares, vitaminas, aminoácidos y hormonas naturales de crecimiento vegetal, como las auxinas, citoquininas que pueden ayudar a contrarrestar el deterioro en los agroecosistemas.

Biografía del autor/a

Rubén Hernández Morales

Maestro en Ciencias, Posgrado Institucional en Ciencias Biológicas. Profesor Investigador de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo

Descargas

Publicado

2025-09-23

Número

Sección

Artículos