Mito y ley en Grecia Antigua (Devenires, 2005)
Con base en el análisis de textos griegos clásicos, se pretende demostrar la tesis de que el poder de mando o la autoridad en las sociedades griegas antiguas, sólo puede legitimarse si dicho poder se articula en una historia sagrada o un mito que otorgue al poder la fuerza como para ser ejercido.
Keywords: mito; ley; Grecia Antigua