La Armonía entre el Lenguaje y la Realidad: Del Tractatus al Big Typescript - Tomasini Bassols, Alejandro (Devenires, 2015)
El objetivo central del trabajo es reconstruir las dos formas, mutuamente excluyentes, como Wittgenstein desarrolló su idea de una esencial conexión entre el lenguaje y la realidad. En el primer caso son centrales la lógica y la idea de pictoricidad, en tanto que en el segundo la noción decisiva es más bien la de aplicabilidad (uso) de signos. El primer caso presupone una concepción puramente formal de lenguaje, en tanto que el segundo sólo se puede asumir en el marco de una praxiológica del lenguaje, es decir, una concepción erigida en torno a la noción de juego de lenguaje.