Una lectura existencial a Doctor Zhivago de Boris Pasternak (Devenires, 2022)
Doctor Zhivago, de Boris Pasternak, es una de las obras más destacadas en la literatura del siglo XX. La novela narra la vida de Yuri Andreievitch Zhivago en clave histórica, entrelazando el estilo biográfico con acontecimientos sucedidos durante la primera mitad del siglo XX en la Unión Soviética. El escrito toma un interés filosófico debido a que el personaje consuma sus decisiones individuales frente a los avances históricos que lo envuelven y lo determinan, alcanzando un fondo existencial.