Ser la Realidad: El significado de conocerse a sí mismo según Śaṁkara (Devenires, 2019)
Las intenciones fundamentales del presente texto consisten en: a) referir el vínculo entre la distorsión en la perspectiva y la confusión en las conclusiones según la argumentación advaita; b) delinear la conexión entre jīva y ātman, así como el camino para su identificación a través del conocimiento-conciencia; c) analizar las conjeturas sobre el significado de conocerse a uno mismo, de acuerdo al Ātmabodha; d) esbozar las condiciones necesarias, fundamentadas por el advaita, para la contemplación de lo llamado Eso; e) aportar los argumentos que sostienen la alternativa de ser la realidad, de acuerdo al pensamiento de Śaṁkara. La metodología implícita para el logro de cada una de estas intenciones es la hermenéutica de los textos de Śaṁkara y la correlación entre los postulados metafísicos contenidos principalmente en el Ātmabodha y el Vākyavritti.