Ñuera uaido: la palabra dulce o el arte verbal minika (Devenires, 2013)
Este artículo es la segunda aproximación a la teoría de los géneros poéticos de la cultura minika del río Kotue (Igaraparaná) en Colombia. Parte de la discusión en torno a la justicia cognitiva y la ciencia literaria en Colombia, luego presenta dos géneros desconocidos por los estudios literarios: el jagagi y el ruaki.