Jean-Luc Marion entre filosofía y teología (Devenires, 2011)
En teología se ha tratado de entender cómo y en qué medida el pensamiento del filósofo francés Jean-Luc Marion puede enriquecer la inteligencia crítica del misterio de la revelación cristiana. O bien, de lo contrario, si sería necesario tomar distancias de él, declarando que no respeta algunos parámetros metodológicos considerados «indispensables» para el trabajo teológico. Más allá de las polémicas entre filósofos, el autor piensa que debe darse una respuesta positiva, a la interrogante respecto de las posibilidades abiertas al pensamiento teológico por parte de la fenomenología de Marion. En efecto, la fenomenología de la donación de Marion concede mucho a la teología; por lo tanto, puede y debe ser realizada la tarea de entender lo que el pensamiento de Marion ofrece.