De Villoro a Nancy: La comunidad imposible (Devenires, 2008)
A partir de las perspectivas del pensamiento latinoamericano, de Luis Villoro, y europeo, Jean-Luc Nancy, en este artículo se hace una aproximación a la necesidad de esclarecer en términos del diálogo filosófico no sólo la existencia de varias comunidades sino de las distintas manera de comprensión de la realidad, de los sentidos que dotan al mundo de una significación y las experiencias de que son capaces los seres humanos de distintas latitudes del mundo. El objetivo que se persigue no es, por otro lado, polemizar o señalar contraposiciones. Se pretende avanzar en la comprensión inter-cultural e inter-filosófica de la idea de comunidad.