(untitled) (Devenires, 2022)
Este artículo responde a las interpretaciones contemporáneas en lengua española sobre la condición republicana de I. Kant. En el presente trabajo se exponen algunas líneas comprensivas para acceder a la etiqueta de republicana a la filosofía política de Kant. El principal argumento que defiendo en el articulo es una visión distinta del concepto de propiedad, el cual se encuentra más allá de la concepción mercantil y liberal. Los elementos que señala Kant en el §31 de la Rechtslehre cuenta con una variante crucial que puede ampliar la concepción de la propiedad en la visión tradicional del mercantilismo: el libro. Mediante la concepción de la propiedad más allá de maximización del interés económico esta visión kantiana logra defender los principios kantianos de libertad, igualdad y ser dueños de sí mismos.