(untitled) (Devenires, 2020)
Como muchos otros filósofos y filósofas, Edith Stein dio cuenta de la recepción que tuvo en Alemania la obra fundamental de Martin Heidegger, Ser y Tiempo (1927). El impacto de esta obra fue enorme en el entorno filosófico alemán y, en particular, en el círculo fenomenológico de Friburgo. Edith Stein, formada al alero de Edmund Husserl, no es la excepción. Entonces, el artículo busca mostrar que son tres los principales vacíos que identifica Stein en el pensamiento de Heidegger: a) una visión integradora entre el cuerpo y el alma, b) la omisión de Dios y c) un tratamiento de la muerte a partir de un trasfondo religioso.