(untitled) (Devenires, 2017)
El presente artículo apareció en inglés originalmente en el libro colectivo The Speculative Turn: Continental Materialism and Realism (Re.Press, 2011), coeditado por el mismo autor junto con Graham Harman y Nick Srnicek, bajo el nombre de The Ontic Principle: an outline for an object oriented ontology. El propósito del artículo es exponer los principios de la Onticología u Ontología-Orientada-al-Objeto, como el autor llama a su propia versión de la Filosofía Orientada al Objeto del filósofo norteamericano Graham Harman. Se intenta construir una ontología robusta que pueda dar cuenta de los objetos entendidos más allá del polo subjetivo tradicionalmente asociado con esta noción. Para esto, el autor propone el Principio Óntico, el principio de lo In-humano y el Principio Ontológico como criterios filosóficos para construir dicha ontología. Reformulando el concepto de diferencia de Deleuze se desarrolla una ontología plana que permite un análisis múltiple de los objetos y ensamblajes de objetos.