(untitled) (Devenires, 2015)
El presente artículo tiene como propósito mostrar las concordancias filosóficas entre Cornelius Castoriadis y Alain Badiou a partir de la posibilidad de un acercamiento filosófico a lo histórico-social. Centraré mis argumentos al terreno ontológico por medio de la lectura de algunas de sus principales obras. Algunos de sus enlaces proceden de su común filiación marxista, así como de su interés por el psicoanálisis y el estudio de la teoría de conjuntos. Más allá de esto, sin embargo, surgen nuevos enlaces argumentativos relacionados con la noción de acontecimiento. El artículo sugiere, por último, la posibilidad de perfilar una metodología filosófica a partir de la relación entre ambas filosofías.